МЭТЗ_900x50_2

Японские компании возможно станут участниками проекта «Сахалин-3»

Россия и Япония в течении ближайшего года планируют заключить крупный договор в области энергетики. В числе прочего возможно вхождение японских бизнес-структур в проект «Сахалин-3», сообщил СМИ высокопоставленный чиновник в японском правительстве.

«Наша сегодняшняя задача – рассмотреть возможность заключения таких соглашений между Японией и Россией. В частности, вполне вероятно участие японских фирм в проекте Сахалин-3», — сказал правительственный деятель.

Следует отметить, что ранее премьер-министр России В. Путин дал ряд поручений относительно рассмотрения вопроса об ускоренной реализации проектов по добыче углеводородов на Дальнем Востоке. И хотя в недалеком прошлом «Газпром» заявлял, что не предполагает привлекать иностранные инвестиции в проект, в данный момент компания проявляет большую лояльность к японским партнерам.

По объему потребления электричества Япония занимает сейчас четвёртое место в мире, при этом, почти не обладая собственными энергетическими ресурсами, страна Восходящего Солнца ввозит весь потребляемый ею газ и занимает первое место в мире по импорту «голубого топлива».

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования