МЭТЗ_900x50_2

Ярактинское месторождение стало полигоном для пилотного сайклинга в России

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, НПК «Грасис» в рамках контракта, подписанного с Иркутской нефтяной компанией, поставило на Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение две мобильные азотные станции. На данном объекте ИНК реализует проект по закачке в пласт природного газа – это первый в России случай промышленного применения сайклинг-процесса. Азотные станции необходимы для выполнения требований технологического процесса по сбору и последующей транспортировке попутного нефтяного газа. Производительность каждой из них составляет 50 куб. м в час, чистота азота – 99,5%, передают новости нефтегазовой отрасли.

По словам руководства НПК «Грасис», для заказчика крайне важным было не только обеспечение требуемых параметров оборудования, но и соблюдение весьма сжатых сроков производства в связи со значительной удаленностью Ярактинского месторождения и сложной схемой транспортной логистики. Компания может заслуженно гордиться тем, что выполнила поставку оборудования вовремя и без потери в его качестве.

Мембранные модули мобильных азотных установок выполнены на основе нано-мембраны последнего поколения. Они прошли компьютерное моделирование и многоэтапное тестирование в научной лаборатории «Грасис», подтвердившее гарантированное поддержание параметров производства азота. Комплекс производственных испытаний на площадке «Грасис» также подтвердил полную готовность мобильных азотных станций к промышленной эксплуатации, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования