МЭТЗ_900x50_2

Ятрофа портит экологичность биотоплива?

Ученые из Кении ставят большой знак вопроса над утверждением о том, что биотопливо отличается большей экологической безвредностью, чем обычное топливо. Согласно их исследованиям, которые проводились над ятрофой — одним из основных «поставщиков» биотоплива — экологичность биотоплива не столь непогрешима, как считалось ранее.

Напомним, что растение ятрофа относится к семейству молочайных. Масло, добываемое из семян этого растения, до настоящего времени считалось оптимальным по выходному показателю для производства биотоплива.

Кенийские исследователи провели замеры выхлопов биотоплива, произведенного из ятрофы, и полученные данные продемонстрировали, что такой вид биотоплива может выделять углерода на 600% больше, чем обычный бензин.

Важно, однако, отметить, что сами ученые из Кении предлагают пока не брать эти результаты за окончательные, а продолжить исследования в разных условиях. Только всеобщее изучение данной проблемы позволит точно определить, какое биотопливо и насколько может навредить окружающей среде.

Главная экономическая проблема в этой ситуации — под ятрофу уже выделены огромные площади в странах Азии и Африки. Это было сделано после начала воплощения программы Евросоюза, направленной на увеличение использования возобновляемых источников энергии. Так что Объединенная Европа может потерять деньги, а развивающиеся страны имеют простаивающие земли.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования