МЭТЗ_900x50_2

Яхта под флагом «Атомэнергомаша» — в числе призёров регаты «Онего-2011»

Яхта «Bamby» (класс «четвертьтонники»), участвовавшая в 40-й международной Онежской парусной регате «Онего-2011» под флагами Госкорпорации «Росатом», ОАО «Атомэнергомаш» и ЗАО «Петрозаводскмаш» заняла второе место в своем классе.

Команда яхты состояла из пяти человек. Двое из них – инженеры-атомщики. Николай Сметанин, заместитель главного конструктора ЗАО «АЭМ-технологии», давно увлекается яхтенным спортом. На «Онего-2011» Сметанин выступил в роли штурмана яхты «Bamby». Начальник отдела ЗАО «Петрозаводскмаш» Дмитрий Бубнов на неделю стал матросом. Капитан яхты Леонид Чижик – яхтсмен с большим. Он является мастером спорта и вот уже около полувекаь занимается яхтингом. Леонид поучаствовал в регате на Онеге в шестой раз.

Кроме того, предприятия холдинга «Атомэнергомаш» – завод «Петрозаводскмаш» и инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» – оказали помощь в оснастке яхту: помогли вооружить ее современными рангоутами и парусами, а также экипировать экипаж для участия в этиой регате.

Леонид Чижик заметил, что онежские гонки всегда непростые и к тому же отличаются непредсказуемостью. «Да и сама дистанция, выбранная организаторами соревнований, была «с задачками»: кроме знаков дистанции нам приходилось огибать и навигационные препятствия» — отметил яхтсмен.

Яхта «Bamby» вышла в число лидеров регаты с первой большой гонки в акватории Петрозаводской губы, которая состоялась 24 июля. 30 июля состоялось торжественное закрытие и подведение итогов регаты «Онего-2011». По результатам всех этапов гонки яхта «Bamby» заняла второе место в своем классе.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования