МЭТЗ_900x50_2

«Ё-мобили» сойдут с конвейера не ранее 2015 года

Ё-мобиль на Франкфуртском автосалоне

Ё-мобиль на Франкфуртском автосалоне

Андрей Бирюков, председатель совета директоров компании «Ё-авто», заявил представителям СМИ, что массовое производство автомобилей С гибридным двигателем в России начнется не ранее марта 2015 года в связи с тем, что строительство завода будет завершено осенью 2014 года.

Это уже не первое объявление о переносе сроков начала производства; напомним, ранее «Ё-мобили» обещали запустить в серию в начале 2013 года. На сегодняшний день, по словам Бирюкова, полностью завершены испытания электрической трансмиссии, а разработка остальных составляющих авто ведется в четком соответствии с графиком. Завтра, 15 февраля 2013 года, состоится собрание совета директоров компании, на котором будут названы конкретная модель и дата запуска её в производство.

Михаил Прохоров, глава группы «Онэксим», владеющей 49% акций «Ё-авто», в декабре 2010 года представлял три действующих образца гибридных автомобилей: кросс-купе, фургон и хэтчбек. О разработке проекта «народного автомобиля» он заявлял несколькими месяцами ранее и даже озвучивал цену — 350-450 тысяч рублей, напоминают новости энергетики России. «Гибридность» авто состоит в параллельном использовании электромоторов и двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине или на газу.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования