ЮАР и Польша поставят уголь для украинских ТЭС

ugol

уголь

Крупнейшая в Украине генерирующая и топливная корпорация ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания), собственником которой является миллиардер Ринат Ахметов, заключила контракты с зарубежными партнерами на импорт в страну твердого топлива для ТЭС, сообщили информационные агентства в четверг, восьмого сентября 2016-го года, со ссылкой на заявление Всеволода Ковальчука, представителя Укрэнерго, компании-оператора теплосетей и энергосетей.

Ковальчук рассказал следующее: «Вчера на совещании в кабинете министров ДТЭК объявила о заказах — в ЮАР (Южно-Африканская Республика — ред.) пятидесяти тысяч тонн антрацита и в Польше семидесяти тысяч тонн газового угля. Это касается подготовки к отопительному сезону«.

Напомним, что Игорь Насалик, глава Минэнергоугля Украины, заявил в начале текущего года, что Украина больше не будет закупать антрацит в ЮАР, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования