МЭТЗ_900x50_2

ЮАР подтверждает ставку на атомную энергетику

АЭС "Коберг"

АЭС «Коберг»

Президент ЮАР Джейкоб Зума подтвердил, что его страна делает ставку на развитие атомной энергетики. «Мы планируем построить генерирующие мощности 9,6 ГВт», — заявил он, выступая с ежегодным посланием в парламенте.

Ранее Национальная плановая комиссия в качестве приоритетов определила развитие солнечной и ветряной энергии. Многие эксперты посчитали, что таким образом реализация дорогостоящего проекта, предусматривающего строительство не менее шести реакторов, может быть отложена.

В конце прошлого года «Росатом» фактически договорился с властями ЮАР о строительстве 8 реакторов мощностью 1,2 ГВт каждый общей стоимостью 50 млрд долларов. Подписание соответствующего соглашения было запланировано на середину февраля этого года.
В ЮАР действует единственная в Африке АЭС «Коберг». В рамках государственной программы по развитию энергетики до 2030 года планируется увеличить долю атомной энергетики в стране с 5 до 25%.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования