МЭТЗ_900x50_2

ЮАР приостановила геологоразведку на шельфе

Власти ЮАР приостановили геологоразведку запасов нефти и газа на океанском шельфе. Вызвана эта мера была протестами экологов, которые выразили обеспокоенность подводным «шумовым загрязнением». Южноафриканские СМИ сообщают, что зондирование ведется с помощью подачи низкочастотных сигналов, которые, как считают защитники окружающей среды, вредят животным.

«Паса (южноафриканское государственное агентство по нефти и газу) посчитала необходимым приостановить сейсморазведку до завершения процесса консультаций с экологами», — сказала представитель компании Алтеа Адонис.

Известный южноафриканский активист экологического движения Пол Мартин обвинил Паса в нарушении законодательства об охране окружающей среды. По словам Мартина, сейсморазведка разрешена в период с января по март, но в этом году акустические мероприятия начались уже в декабре, что ставит под угрозу ежегодную миграцию горбатых китов.

Пять иностранных компаний, включая англо-голландскую «Ройал Датч-Шелл» и лондонскую «Нью эйдж», получили лицензии на ведение разведки на углеводороды в заповедном районе южноафриканского побережья Индийского океана от Джеффри Бэй до Уайлд Кост.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования