МЭТЗ_900x50_2

ЮАР проведёт тендер на строительство АЭС к 2030-ому году

Выступая сегодня, второго декабря, на проходящей в Южно-Африканской республике семнадцатой конференции РКИК (Рамочная Конвенция ООН об изменении климата), министр энергетики ЮАР Дипуо Петерс объявила о намерении правительства страны инвестировать порядка четырехсот миллиардов рандов (пятьдесят миллиардов североамериканских долларов) в развитие ядерной индустрии государства. Точный объём капиталовложений пока ещё не определён, но в ЮАР считают атомную индустрию самым перспективным генерирующим направлением мировой энергетики, подчеркнула министр.

«Двадцать три процента электроэнергии будет вырабатываться за счёт атомных предприятий, за счёт возобновляемых источников — сорок два процента. Такой сценарий развития предусматривает наш комплексный энергетический план«, — объявила Дипуо Петерс.

О планах проведения тендера на сооружение атомной электростанции общей проектной мощностью в девять тысяч шестьсот мегаватт к 2030-ому году министр энергетики ЮАР сообщила ранее.

У Южно-Африканской Республики наметилось тесное сотрудничество с Российской Федерацией в области атомной энергетики. Для АЭС Коберг,которая введена в эксплуатацию в 1984-ом году, Россия поставляет обогащённый уран, в разработке модульного реактора принимают участие российские специалисты.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования