МЭТЗ_900x50_2

Юкио Эдано: Япония не реализует ни одного из девяти проектов новых АЭС

юкио эдано

министр экономики и промышленности Японии Юкио Эдано

В ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, девятого октября 2012-ого года, Юкио Эдано, министр экономики и промышленности Японии, заявил журналистам, что ни один из девяти проектов новых АЭС не будет реализован, так как использование ядерной генерации противоречит стратегии руководства страны.

«Японское правительство не даст согласия на сооружение спроектированных атомных электроэнергетических станций. Новые АЭС в Японии строиться не будут — такова современная энергетическая стратегия государства«, — сказал министр экономики страны.

Юкио Эдано, между тем, отметил, что к смене энергетической стратегии может привести смена правительства, но в настоящее время ситуация такова, что новые предприятия атомной генерации строиться не будут, за исключением, однако, тех АЭС, сооружение которых уже было начато.

Так Electric Power Development Co., Ltd (J-Power) объявила в начале октября, что будет возобновлено строительство АЭС Ома (префектура Аомори), которое было остановлено весной 2011-ого года после техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1.

Программа, по условиям которой в Японии будет продолжено уже начатое строительство атомных электроэнергетических станций, но не будут сооружаться новые АЭС, принята правительством страны в сентябре 2012-ого года. Энергетическая государственная стратегия направлена на избавление Японии от зависимости от ядерной генерации к 2030-ому году.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования