МЭТЗ_900x50_2

Юкия Амано: соглашение по «ядерной проблеме Ирана» будет скоро подписано

Юкия Амано гендиректор МАГАТЭНовости атомной энергетики передают 22.05.2012 г. сообщение главы МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии) Юкия Амано (см. на фото) касательно сотрудничества с Ираном по ядерной программе страны. По словам Ю. Амано, «было принято решение заключить и подписать соглашение. Я могу сказать, что подписано оно будет довольно скоро». Такое заявление генеральный директор МАГАТЭ сделал в аэропорту г. Вена, беседуя с представителями СМИ сразу по возвращении из иранской столицы г. Тегерана.

В ходе визита в Исламскую Республику Иран, передают новости атомной энергетики, Амано провел несколько встреч, в т.ч. с Али Акбаром Салехи, главой иранского МИД. Также состоялись переговоры главы МАГАТЭ и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили, который является основным представителем страны в вопросах достижения консенсуса по «ядерной проблеме Ирана».

Отметим, что данный визит Юкия Амано в Иран стал первым со времен его назначения на пост гендиректора Международного агентства по атомной энергии в 2009-м г.

Насколько соответствуют заявления Амано действительности, мир увидит 23.05.2012 г. в Багдаде, где пройдет встреча представителей Ирана с «5+1», группой международных посредников по урегулированию «ядерной проблемы Ирана».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования