МЭТЗ_900x50_2

ЮНЕП опубликовала доклад по альтернативной энергетике

Недавно был опубликован доклад ЮНЕП, который касается развития использования возобновляемых источников энергии. В этом протоколе указано, что за прошедший год инвестиции в данную сферу увеличились на 32%. Всего количество стран, в которых инвестиции за прошедший год выросли, равняется 77. Однако, в текущем году в странах Европы инвестиции успели снизиться на 22%. Частично это обусловлено мировым финансовым кризисом, который вынудил снять некоторые средства с инвестиций и направить их на выравнивание мировой экономики. Вторая причина заключается в том, что многие европейские страны уже имеют приличный баланс станций, работающих на возобновляемых источниках энергии.
На данный момент инвестиции продолжают расти в Бразилии, России, Индии, Китае, странах Африки и Ближнего Востока. Это позволяет им получать дополнительные ассигнования по Киотскому протоколу.
Основной источник загрязнения согласно докладу — Китай. Эта страна к 2020 году готова построить 20 новых АЭС, чтобы сделать свою энергетическую систему самодостаточной. Однако и Китай уже начал широкомасштабное использование энергии биомассы, ветра, и других возобновляемых источников.
Очередную черту в развитии возобновляемой энергетики можно будет провести после Рио+20, которая пройдет в следующем году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования