МЭТЗ_900x50_2

Юрий Бойко: газ из ЕС дешевле газа из РФ

газ

украинская газотранспортная система

Юрий Бойко, министр энергетики и горной промышленности Республики Украина, заявил в среду, седьмого ноября, что природный газ, закупаемый государством в Европе, существенно дешевле топлива, поставляемого Российской Федерацией.

«Газ, который предоставляет Евросоюз, существенно дешевле того газа, который импортируется из России по контракту с концерном Газпром«, — констатировал министр энергетики Украины.

Юрий Бойко не сообщил объёмов и условий поставок, но подчеркнул, что в 2013-ом году Украина увеличит контракт на импорт природного газа из ЕС.

Напомним, что накануне Николай Азаров, премьер-министр Республики Украина, объявил, что Германия начала поставки природного газа в Украину. «Поставки не очень масштабные, но они начались«, — заявил глава украинского правительства. По сообщениям медиа-служб, за трое суток была осуществлена транспортировка из Европы в Украину трёх миллионов трёхсот тысяч кубических метров газа.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования