МЭТЗ_900x50_2

Юрий Бойко: Украина гарантирует транзит газа в ЕС в полном объеме

Вице-премьер Украины Юрий Бойко

Вице-премьер Украины Юрий Бойко

Украина гарантирует транзит российского газа в страны ЕС в полном объеме, заявил вчера украинский вице-премьер Юрий Бойко в эфире телеканала Интер

«Гарантии по транзиту соблюдаются в полном объеме, несмотря на то, что Украине и России не удается договориться о пересмотре контракта по закупке газа», — отметил Бойко.

«Мы ведем все споры по этому контракту и дискуссии, не нарушая общего транзита российского газа в Европу, и не допускаем каких-либо вещей, которые осложнят жизнь европейцев, при том, что мы остро дискутируем с российскими коллегами», — сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что через две недели в украинские ПХГ будет закачен достаточный объем голубого топлива для отопительного сезона и обеспечения транзита газа из России в страны Евросоюза.

«Катаклизмов не будет», — заверил Бойко.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования