МЭТЗ_900x50_2

Юрий Бойко: Украина полностью обеспечена природным газом

Украинский министр энергетики Юрий Бойко (на фото) заявил накануне журналистам, что приоритетным направлением страны была и остается добыча собственного газа из украинских недр. Бойко утверждает, что Украина способна выполнить намеченный план по внутренней добыче летучего топлива: «с учетом существующей уже в течение двух месяцев 2012-го года тенденции, мы выполним обязательства по увеличению собственной добычи в этом году», сказал министр.

По словам Юрия Бойко, власти Украины, помимо добычи газа, рассматривают и другие варианты действий на пути к энергонезависимости, например, использование местных газопроводов в реверсном режиме. В минувшем 2011-м году, привел статданные Бойко, Украина добыла на 0.4% больше газа, чем за год до того, в 2010-м г., — 20 1 000 000 кубометров.

В беседе в представителями СМИ министр подчеркнул, что, не смотря на аномально холодную зиму-2012, Украина оказалась полностью обеспечена газом.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования