МЭТЗ_900x50_2

Юрий Продан обвиняет Газпром в снижении поставок газа из Евросоюза

prodan

Юрий Продан

Юрий Продан, министр энергетики Республики Украина, сообщил журналистам в среду, двадцать третьего июля 2014-го года, что официальный Киев связывает сокращение объемов реверсных поставок газа из Евросоюза в страну с противоборством концерна Газпром их осуществлению.

Глава Минэнергоугля заявил следующее: «В настоящее время наблюдается сокращение реверсных поставок газа из ЕС в Украину. Мы полагаем, что причиной тому являются угрозы Газпрома компаниям из Европы в том ключе, что, якобы, эти поставки нелегитимны«.

Продан уточнил, что есть возможность поставлять по реверсу порядка восемнадцати миллионов кубометров газа в сутки, а поступает лишь семь миллионов. Сокращение, по его словам, наметилось две недели тому.

Напомним, Владимир Путин, президент РФ, заявил в начале июня 2014-го года, что Российская Федерация будет сокращать поставки газа в Евросоюз в том случае, если европейские компании будут перепродавать его Республике Украина. Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, в свою очередь, подчеркнул, что через те газоизмерительные порталы, на которых будет замечена реверсная активность, газ будет поступать в Европу в меньших объемах.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования