МЭТЗ_900x50_2

Юрий Продан: Украина не согласна с размером долга за поставленный РФ природный газ

prodan

Юрий Продан

Юрий Продан, министр энергетики Республики Украина, заявил журналистам в понедельник, двадцать шестого мая 2014-го года, что украинское правительство сомневается в правильности начисления задолженности перед Российской Федерацией на первое апреля текущего года. Напомним, что долг, который предъявляет Газпром, составляет два миллиарда двести миллионов долларов США.

Перед началом трехсторонней встречи министров энергетики Российской Федерации, Республики Украина и Евросоюза Юрий Продан сказал следующее: «Мы не согласились с какой-то бесспорной частью задолженности, мы подаем в международный арбитраж, который определит сумму. Сумма долга зависит от решения арбитража».

Напомним, что Украина требует пересмотра контрактной стоимости российских газовых поставок, а также некоторых пунктов соглашения, которое ранее заключили Газпром и Нафтогаз. Так, украинская сторона рассчитывает, что решением суда может быть сокращен уже начисленный Газпромом суммарный долг за поставленный газ, составляющий три с половиной миллиарда долларов США.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования