МЭТЗ_900x50_2

Юрий Сентюрин возглавил рабочую группу по проверке крупнейших энергокомпаний РФ на наличие коррупционных схем

Минэнерго Российской Федерации продолжает проверки топ-менеджмента российских энергокомпаний на участие в коммерческой деятельности. Как сообщает РБК, в настоящий момент изучается информация, запрошенная у «Газпрома», «Транснефти», «Иркутскэнерго». Компании должны представить данные о руководителях и их заместителях, а попутно о членах их семей и о близких родственниках. Дочерние, зависимые общества, самостоятельные структурные подразделения – все они пройдут аналогичную проверку.

Рабочую группу проверяющих возглавил замминистра энергетики РФ, статс-секретарь  Юрий Сентюрин. В состав группы входят также сотрудники из Федеральной службы безопасности и Росфинмониторинга.

К настоящему моменту после речи Владимира Путина на совещании в Хакасии, где премьер-министр  заявил о коррупционных схемах в работе некоторых электроэнергетических компаний России, сразу несколько топ-менеджеров ушли в отставку. Это, в первую очередь, гендиректор «Энергострима»  Юрий Желябовский, глава МЭС (Магистральных электрических сетей) Урала Геннадий Никитин, первый зампредседателя правления ФСК ЕЭС Александр Бобров, заместитель председателя правления ФСК ЕЭС Дмитрий Гвоздев.

Проверка Минэнерго продолжается.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования