МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея будет получать российский уголь через порт КНДР

port_radjin

порт Раджин

Владимир Якунин, президент ОАО РЖД (госкомпания Российские железные дороги) сообщил в рамках конференции, посвященной вопросам транспортного партнерства и взаимодействия, в пятницу, двадцать четвертого октября 2014-го года, что в конце ноября текущего года состоится отправка крупной партии каменного угля из РФ в порты Республики Корея через порт Раджин (КНДР).

Якунин также напомнил, что через угольный российско-северокорейский терминал порта Раджин в июле этого года состоялась перевалка и железнодорожная транспортировка в Китай партии твердого топлива в объеме свыше сорока тысяч тонн.

«В настоящее время готовится подобная отправка в Южную Корею. Думаю, все присутствующие понимают насколько сложно работать в нынешней геополитической ситуации через порт Корейской Народно-Демократической Республики«, — отметил глава РЖД.

Отметим, сооружение угольного терминала и реконструкция пятидесяти четырех километров железной дороги от границы КНДР и Российской Федерации реализованы в рамках совместного российско-северокорейского проекта модернизации линии Хасан — Раджин, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования