МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея испытала подводного робота-шахтера

MineRo на глубине

MineRo на глубине

В Южной Корее успешно завершились испытания робота «МинеРо» («MineRo»), разработанного южнокорейскими специалистами для глубоководной добычи полезных ископаемых, сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на министерство морских дел и рыболовства страны.

При проведении испытаний робота на маневренность «МинеРо» погружался на глубину в 1,3 км. Отметим, что проектная документация построенного на основе отечественных технологий «подводного шахтера» весом в 25 тонн, предусматривает его эксплуатацию на глубинах порядка 5 км.

«Успешное завершение испытаний робота «МинеРо» показало, что у нас теперь есть технологии для добычи полезных ископаемых из морских глубин«, — цитируют новости мировой энергетики  заявление южнокорейского ведомства.

Напомним, что Южная Корея владеет эксклюзивным правом на освоение участка дна в Тихом океане, в 2000 км к юго-востоку от Гавайских островов, площадью в 75 тысяч квадратных метров. Данный участок также известен как структурная зона Кларион-Клиппертон,  очевидно именно здесь и будет эксплуатироваться  робот-шахтер «МинеРо», отмечают новости мировой энергетики.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования