МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея: на реакторы АЭС Син-Кори-2 и Син-Вольсон-1 установили оборудование с поддельными сертификатами

волсон

южнокорейская АЭС

Два новых случая использования на атомных электроэнергетических предприятиях оборудования с поддельными сертификатами выявлено в Республике Корея. Факт установки контрафактных деталей на реакторы ещё двух строящихся АЭС удалось установить в результате тщательной проверки, сообщила средствам массовой информации пресс-служба Корейской комиссии по ядерной безопасности.

Представители правительственной комиссии заверили общественность в том, что на снабжении электроэнергией Республики Корея выявленные нарушения никак не отразятся, так как энергоблоки находятся в процессе сооружения.

Отметим, что по результатам планового осмотра, проведённого на прошлой неделе, отложен запуск запуск энергетического блока АЭС Син-Кори — 1. Осуществление проверок привело в настоящее время к остановке ещё двух энергоблоков — на АЭС Син-Кори — 2 и Син-Вольсон — 1.

Напомним, что в конце 2012-ого года на реакторах АЭС в Йонгване впервые было выявлено несертифицированное оборудование, на которое была оформлена поддельная документация. По мнению специалистов, всего на атомные генерирующие объекты Республики Корея было поставлено порядка тринадцати тысяч деталей с поддельными сертификатами.

На сегодняшний день Южная Корея эксплуатирует двадцать три атомных энергетических блока, которые поставляют более тридцати процентов электроэнергии, используемой предприятиями и населением страны.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования