МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея начала строительство двух атомных реакторов собственными силами

Новости атомной энергетики сообщают, что Южная Корея начала строительство двух новых ядерных реакторов, мощность которых составит 1400 мегаВатт. На реализацию правительство выделило 7 трлн. вон, что в пересчете составляет 6,18 миллиардов долларов.

В рамках проекта «Эдванст пауэр риэктор» были разработаны реакторы, основной отличительной особенностью которых станет отечественное производство всех их ключевых компонентов. Строительный проект получил название «Нью Ульджин», поскольку реакторы будут возведены на Ульджинской АЭС (см. на фото), расположенной в провинции Кёнсан-Пукто в 330 км к юго-востоку от Сеула. Завершение строительства правительство планирует к апрелю 2017-го и февралю 2018-го года.

Министерство инновационной экономики Республики Корея распространило заявление, в котором говорится, что использование отечественных компонентов может стать поворотным моментом в ядерной энергетике страны.
«С постройкой реакторов в программе коммерческой ядерной энергетики страны наступит поворотный момент, так как в самых важных узлах реакторов больше не будет необходимости использовать компоненты, изготовленные за рубежом«, — передают новости атомной энергетики слова представителя министерства.

В ведомстве также отметили, что и используемый в новых реактора системный интерфейс «человек-машина», который позволяет управлять процессом электровыработки, и насосы системы охлаждения были спроектированы и произведены в Южной Корее. Раньше их нужно было закупать за рубежом. Представитель министерства обратил внимание и на то, что в проектировании реакторов были предусмотрены дополнительные меры по обеспечению безопасности, во избежание аварий подобных той, что случилась на японской АЭС «Фукусима-1» .

На торжественной церемонии по случаю открытия строительства президент Южной Кореи Ли Мён Бак заявил: «Нам потребовалось всего 40 лет для воплощения своей мечты — строительства атомных реакторов собственными силами».

В Южной Корее уже возведен 21 промышленный реактор, но в амбициозных планах страны заложено строительство еще 12-ти реакторов к 2022 году. Ожидается, что это даст возможность снизить зависимость страны от импорта природного газа, сырой нефти и каменного угля.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования