МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея не будет строить АЭС в Казахстане

Как заявил вице-премьер Казахстана Асет Исекешев, который также занимает пост министра индустрия и новых технологий, власти не ведут переговоры с южнокорейскими специалистами по поводу строительства в стране атомной станции. Накануне известие о том, что Южная Корея построит в Казахстане АЭС, обошло едва ли не все первые полосы местных и зарубежных СМИ; в материалах говорилось, что диалог между властями страны и компанией KEPCO близок к завершению.

Исекшев официально опроверг возможность проведения переговоров с Южной Кореей по атомным вопросам и отметил, что подобного решения принято не будет как минимум в ближайшие пять лет. Строительство АЭС на западе республики возможно с привлечением российских специалистов – так, Казахстан уже несколько лет ведет переговоры в этой сфере с представителями корпорации «Росатом». В частности, побывавший в марте с.г. в Астане с визитом глава российской атомной корпорации Сергей Кириенко обсудил с правительством Казахстана перспективы сотрудничества в отрасли; кроме того, в ходе встречи был разработан проект соглашения о строительстве АЭС на западе страны.

Вместе с тем, вопрос о сроках возведения объекта и исполнителях в настоящий момент остается открытым – Казахстан пока не имеет договоренностей и, по-видимому, в ближайшее время не думает подписывать какие-либо контакты на строительство АЭС.

На фото: Асет Исекешев

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования