МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея прекратит импорт нефти из ИРИ с первого июля

танкер

танкер

С первого июля 2012-ого года Южная Корея остановит закупки углеводородного сырья у Исламской Республики Иран, сообщает во вторник, двадцать шестого июня, со ссылкой на официальный Сеул информационное агентство Ассошиэйтед Пресс. Причиной такого решения корейского правительства стал отказ страховых компаний ЕС от страхового обеспечения иранских танкеров, транспортирующих нефть в Республику Корея.

Приостановка страхового обеспечения транспортных судов из ИРИ входит в широкий перечень санкций, которые наложены на Иран в связи с отказом властей Тегерана прекратить развитие ядерной программы, угрожающей безопасности мирового сообщества. Переговоры о предоставлении Республике Корея исключительного права на страховое обеспечение иранских танкеров, которые ранее вели Брюссель и Сеул, не увенчались успехом для восточного государства.

Решение правительства Республики Корея о прекращении импорта углеводородного сырья из Ирана негативно отразится на экономическом состоянии двух южнокорейских топливных компаний — Hyundai Oil Bank Co. и SK Energy Co., которые являются основными нефтеперерабатывающими предприятиями в стране.

Также с первого июля 2012-ого года вступает в силу запрет на закупки нефти в Исламской Республике Иран, который ранее принял Евросоюз, отмечает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

Восемьдесят семь миллионов баррелей нефти приобрела у Ирана в 2011-ом году Южная Корея, что составляет девять процентов от всего закупленного Сеулом объёма углеводородного сырья в прошлом году.

Напомним, что на прошлой неделе Япония объявила о намерении своего кабинета министров выделить семь миллиардов шестьсот тысяч американских долларов для страхового обеспечения судов, транспортирующих нефть из Ирана. Решение властей Токио также было продиктовано отказом страховщиков из Европейского союза сотрудничать с иранскими компаниями.

США, Израиль и ряд других западных государств подозревают, что Иран, прикрываясь программами мирного атома, разрабатывает ядерное оружие. Тегеран категорически отвергает подобные обвинения, утверждая, что национальная ядерная программа республики нацелена исключительно на удовлетворение потребностей промышленности страны в электроэнергии и медицинские исследования. На сегодняшний день в отношении ИРИ задействованы четыре резолюции от СБ ООН (Совет Безопасности Организации Объединённых Наций). Кроме того, ряд государств и общественных организаций также принял собственные резолюции, которые требуют от властей Тегерана полной прозрачности атомной индустрии и прямых доказательств её мирной направленности. Напомним, что двадцать третьего января 2012-ого года на встрече в Брюсселе главы министерств иностранных дел двадцати семи государств-участников Евросоюза одобрили ввод эмбарго на импорт углеводородного сырья из Исламской Республики Иран. В соответствии с новым пакетом санкций, всем членам ЕС, которые покупают нефть у ИРИ, с первого июля 2012-ого года предлагается полностью свернуть импорт иранского чёрного золота.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования