МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея возобновит импорт нефти из Исламской Республики Иран

танкер

иранский нефтеналивный танкер типа Афромакс

Власти Сеула возобновят в сентябре импорт углеводородного сырья из Ирана в приблизительном объёме двести тысяч баррелей в сутки, сказано в сообщении информационного агентства Рейтер, которое ссылается на источник, близкий к министерству экономики Республики Корея.

Правительство Южной Кореи приняло решение о возобновлении импорта в страну нефти из Исламской Республики Иран после того, как власти Тегерана предложили осуществлять трансфер углеводородного сырья на иранских танкерах, застрахованных за счёт экспортёра.

«Ввоз нефти из Ирана в Южную Корею возобновится в начале осени, когда в страну прибудет первая партия сырья, отгруженного в начале сентября. Нефть будет доставлена на судах, принадлежащих иранским компаниям, застрахован груз будет также за иранский счёт«, — заявил журналистам источник, близкий к южнокорейскому министерству экономики.

Напомним, что ранее информационное агентство Fars News (Иран) сообщило о том, что Тегеран предложил Сеулу застраховать морской транспорт, осуществляющий трансфер углеводородного сырья, на сумму в один миллиард долларов США.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования