МЭТЗ_900x50_2

Южно-Кузбасская ГРЭС перейдет на обессоленную воду

Южно-Кузбасская ГРЭС

Южно-Кузбасская ГРЭС

 

Специалисты Южно-Кузбасской гидроэлектростанции приступили к разработке конкурсной документации и технического задания на проект реконструкции системы химической водоочистки. Руководство ГРЭС намерено перевести объект на обессоленную воду, сообщают 02.07.2013 г. со ссылкой на пресс-службу компании новости энергетики России.

Реконструкция позволит существенно сократить затраты на водоподготовку, а также повысить эффективность и надежность работы теплосилового оборудования. Новый обессоливающий агрегат в сравнении с используемой в настоящее время установкой с традиционным ионным обменом будет обладать весомыми преимуществами: компактностью, сниженными расходами на эксплуатацию и ремонт, высоким уровнем автоматизации, быстрой окупаемостью, отмечают новости энергетики России.

Напомним, Южно-Кузбасская ГРЭС была запущена в 1951-м году в кемеровском городе Катлан и стала первой в Российской Федерации электростанцией, где начали осваивать отечественное оборудование на высоких параметрах пара.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования