МЭТЗ_900x50_2

Южно-уральским крестьянам не хватит льготного топлива

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание селекторного формата с шестью муниципальными районами в минсельхозе области. Среди основных проблем были названы нехватка ГСМ по льготным ценам и чрезмерно большие площади необрабатываемых земель. Пресс-служба руководителя региона сообщила информационному ресурсу «УралПолит.Ru», какие именно территории вошли в число проблемных. Это Верхнеуральский, Пластовский, Аргаяшский, Кунашакский, Уйский и Октябрьский районы.

Губернатор признает, что выделенного Челябинской области по льготной цене ГСМ не хватит для того, чтобы покрыть даже половину потребности в них. Что земля обрабатывается должным образом, по мнению Михаила Юревича, станет видно от полученной прибыли. Ведь главная задача регионального сельского хозяйства – быть прибыльным. «Нам нужно сконцентрироваться на цене продаваемого крестьянами урожая. Это будет видно в сентябре, однако, если мы создадим точку спроса, то выигрыш в цене относительно других регионов нам обеспечен» — также отмечает губернатор.

По данным, полученным журналистом «УралПолит.Ru» от главы Верхнеуральского района Сергея Хабина, недостача льготного топлива в регионе станет ощутимой уже во время посевной. «Есть проблемы по части ГСМ. От необходимого количества топлива району было выделено всего 12%. Этого будет явно мало для проведения посевной, но мы надеемся справиться с проблемой. У нас есть необходимый объем зерна, и поля будут засеяны», — рассказал Сергей Хабин. Он также добавил, что готовность района к посевной можно оценить в 98-99%.

На совещании губернатор сформулировал основополагающие принципы поддержки сельского хозяйства в области. Страховка от неурожая, выплачиваемая региональным правительством и федеральным центром, станет такой поддержкой для климатически сухих районов. А также строительство крупных птицеводческих, свиноводческих и животноводческих хозяйств с целью создания спроса на невостребованную фуражную пшеницу. Областные хозяйства на данном этапе страдают от отсутствия такого спроса. Все это будет воплощено в реальность в течение ближайших 2-х лет, по словам Михаила Юревича.

Глава региона подчеркнул: «Неоспоримо важно также принятие Госдумой закона, который детально прописывает процедуру изъятия земель у владельцев, которые ее не обрабатывают. Каждая земля имеет своего собственника, и если он не обеспечивает ее обработку, то на ней начинают расти деревья, а их потом трудно выкорчевывать».

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования