МЭТЗ_900x50_2

Южноуральские энергетики Челябэнерго учат детей электробезопасности

Специалисты Златоустовских электрических сетей филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» провели уроки электробезопасности в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка», расположенном в районе Черной речки города Златоуста. Используя наглядную агитацию, слайды и мультфильмы, энергетики познакомили детей с правилами электробезопасности в быту и вне дома.

В импровизированных уроках приняли участие около 200 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Энергетики «МРСК Урала» постарались максимально вовлечь детей в процесс обучения, объяснить важность проблемы и помочь понять необходимость соблюдения правил электробезопасности. Ребята с интересом слушали гостей, дружно отвечали на вопросы, рассматривали плакаты и листовки. Особый интерес юной аудитории вызвал учебный тренажер «Гоша». На нем электромонтер Златоустовского района электросетей Дмитрий Горбачук показал, как оказать первую помощь пострадавшему от воздействия электрического тока. Каждый желающий мог попробовать сделать «Гоше» искусственное дыхание и провести непрямой массаж сердца.

На занятии ребята повторили знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током, смогли потренироваться правильно выходить из зоны шагового напряжения. В конце встречи энергетики раздали всем юным участникам памятки — запоминающееся пособие, где в доступной форме изложены элементарные правила электробезопасности.

До конца лета специалисты «Челябэнерго» проведут уроки электробезопасности еще в ряде детских оздоровительных лагерей Южного Урала.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования