МЭТЗ_900x50_2

Южный Курдистан экспортирует сырую нефть из турецкого порта Джейхан

djeyhan

Джейхан — порт отправления для трех нефтепроводов

Танер Йылдыз, министр энергетики Турецкой Республики, сообщил информагентству Reuters в четверг, двадцать второго мая 2014-го года, что Южный Курдистан приступил к экспорту жидких углеводородов из порта Джейхан на юге Турции.

По словам министра энергетики, в Джейхан поступил один миллион баррелей из автономной республики, расположенной на севере Ирака. Поздно вечером двадцать второго мая танкер с нефтью покинул порт. Ранее по нефтепроводу, который функционирует между Турцией и Южным Курдистаном с декабря 2013-го года, в Джейхан были транспортированы два с половиной миллиона сырого черного золота.

До недавнего времени турецкое правительство ожидало одобрения Багдада для того, чтобы содействовать экспорту курдской нефти, однако, официальный Эрбиль так и не урегулировал этот вопрос с центральным правительством Ирака. На сегодняшний день Анкара посчитала, что предоставила достаточно времени для результативных переговоров.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования