МЭТЗ_900x50_2

«Южный поток» начнёт коммерческие поставки газа в 2016-ом году

южный потокКорпоративный журнал государственного газораспределительного концерна Газпром сообщает, что коммерческие поставки летучего топлива из Российской Федерации по газопроводу «Южный поток» в страны Европейского союза начнут осуществляться в первом квартале 2016-ого года.

Ранее были опубликованы данные, что начало коммерческой транспортировки российского газа по трубопроводу «Южный поток» в Европу запланировано на декабрь 2015-ого года.

Предполагается, что завершение строительства новой газотранспортной системы, которая будет состоять из четырёх ниток мощностью порядка пятнадцати миллиардов семьсот пятидесяти миллионов кубических метров газа каждая, состоится к 2019-ому году. В 2015-ом году запланирован ввод в эксплуатацию первой нитки транснационального газопровода «Южный поток».

Около пятнадцати миллиардов пятисот миллионов евро составляет предположительная смета по проекту «Южный поток». На сухопутный отрезок трубопровода приходится пять миллиардов пятьсот миллионов евро, на морской участок — десять миллиардов евро.

Принятие инвестиционного решения по проекту «Южный поток», которое, как было запланировано, состоится в ноябре 2012-ого года, будет синхронизировано с определением окончательного маршрута новой газотранспортной системы.

Компания South Stream Transport AG является оператором морского участка газового трубопровода «Южный поток». Акционерами компании соостоят: Газпром (Российская Федерация) с пятьюдесятью процентами инвестиций, Eni (Италия) с двадцатью процентами, EdF (Франция) и Wintershall (Федеративная Республика Германия) владеют пакетами по пятнадцать процентов ценных бумаг South Stream Transport AG.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования