МЭТЗ_900x50_2

«Южный поток» проведет общественные – в т.ч. международные — слушания ОВОС

South Stream ("Южный поток")

South Stream ("Южный поток")

Как сообщают 31.07.2012 г. новости энергетики России, South Stream Transport AG, компания-оператор постройки транснационального газопровода «Южный поток» (South Stream) начала серию консультаций, готовясь к проведению в России общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). Пресс-служба South Stream Transport AG сделала по данному поводу официальное заявление.

Новости энергетики России напоминают, что, согласно принятой в рамках законодательства Российской Федерации процедуры ОВОС, технический проект обязан быть опубликован для того, чтобы независимые общественные эксперты могли оценить влияние будущего объекта на окружающую среду. South Stream Transport AG обнародовала проект техзадания, по которому морской участок «Южного потока» составит около 900 километров, передают новости энергетики России. Он пройдет через Черное море от Анапы (РФ) до Варны (Болгария) по турецкой экономической зоне. Морской участок России составит около 230 километров.

Общественные слушания ОВОС компания-оператор South Stream Transport AG организует вместе с администрацией г.Анапа. В основу предварительной версии ОВОС-отчета лягут мнения всех заинтересованных сторон, высказанные в ходе консультаций. После этого, сообщают новости энергетики России, начнется следующий этап общественных слушаний, как на локальном, так и на общенациональном уровнях. В South Stream Transport AG рассчитывают подготовить ОВОС для российского участка газопровода «Южный поток» полный пакет документов уже к ноябрю текущего 2012-го г., передают новости энергетики России.

Проходящий по российской территории участок «Южного потока» будет также оценен с т.з. влияния на социальную сферу. В South Stream Transport AG сообщают, что намерены делать максимально разностороннюю оценку и в частности использовать критерии Международной финансовой корпорации. Отдельно будут проведены международные общественные слушания, соответствующие Конвенции ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, сообщают новости энергетики России.

Новости энергетики России также отмечают, что в 2009-м – 2010-м г.г. силами компании «Газпром» для российского участка «Южного потока» уже была выполнена предварительная ОВОС-работа, которую в 2010-м г. одобрила Государственная экологическая экспертиза Российской Федерации.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования