МЭТЗ_900x50_2

«Южный поток» станет национальным проектом для Сербии

Милан Бачевич

Милан Бачевич

Милан Бачевич, министр природных ресурсов, добывающей промышленности и территориального планирования Республики Сербия, на пленарном заседании Межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил о том, что страна планирует придать статус национального проекта газопроводу «Южный поток».

Как сообщают 15.11.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, Бачевич отметил, что проектная документация по «Южному потоку» полностью готова, а Александр Новак, министр энергетики РФ, также принимавший участие в заседании, подчеркнул, что первой страной-участницей строительства данного газопровода, с которой Россия подписала окончательное инвестиционное решение, стала именно Сербия.

Старт строительства запланирован на декабрь 2012-uj года. Предполагаемые инвестиции в сербский участок «Южного потока» составят 1,7 млрд. евро, а его мощность – до 40 млрд куб. м газа в год.
Ранее, напомним, сообщалось, что начало строительства запланировано на 7 декабря, а первые поставки газа ожидаются в конце 2015 года.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования