Южный Судан продолжил осваивать нефть после девяти месяцев простоя

южный судан

Южный Судан

Южный Судан возобновил добычу углеводородного сырья после девятимесячного простоя в промышленном освоении нефти, вызванного конфликтом с соседним Суданом, который мог перерасти в крупномасштабную войну между двумя частями некогда единого государства.

Стивен Дье Дау, министр нефти Южного Судана, заявил в среду, восемнадцатого октября, что нефтяным компаниям страны приказано возобновить добычу углеводородного сырья. «Немедленно должны возобновиться добыча нефти и её транспортировка«, — сказал министр.

Распоряжение последовало после достижения в сентябре 2012-ого года межправительственных договорённостей по вопросам безопасности и нефти, которые были ратифицированы на этой неделе парламентами двух государств.

Отметим, что по причине технических сложностей с запуском нефтепроводов, транспортировка углеводородного сырья из Южного Судана зарубежным потребителям начнёт осуществляться не ранее, чем через три месяца.

«Для того, чтобы наша нефть поступила на международный рынок, нужно минимум девяносто дней«, — подчеркнул Стивен Дье Дау.

«В настоящее время сложилась благоприятная ситуация для того, чтобы народ нашей страны вновь смог пользоваться теми благами, которые доступны благодаря ресурсам Южного Судана«, — добавил министр нефти.

Экспорт углеводородного сырья обеспечивает девяносто восемь процентов финансовых поступлений в бюджет страны. После распада единого Судана на севере остались стратегические экспортные нефтепроводы, а юг завладел двумя третями национального нефтепромысла. Только благодаря миротворческим усилиям, которые приложили ООН и Африканский союз, не перерос в полномасштабную войну начавшийся в марте-апреле вооружённый конфликт на границе между Суданом и Южным Суданом.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2014 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 739-85-03
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования