МЭТЗ_900x50_2

За альтернативную лампочку — $10 млн

Компания Philips была награждена правительством США за изобретение лампочки, которая сохраняет 83% энергии. Мощность действующего экземпляра составляет пока всего 10 ватт, а стоимость его на рынке приближается к $40. Использование подобного оборудования может принести США около $3,9 млрд ежегодной экономии.
$10 млн — это приз победителю конкурса «Освещение будущего», который был организован американским правительством. Именно в нем одержала победу компания Philips.
Вышеуказанная лампа накаливания имеет название LED L Prize lamp. Работает она на светодиодах и именно поэтому отличается низким энергопотреблением, что позволяет экономить до 83% ресурса. Согласно материалам по итогам конкурса, заявленный срок службы новой лампочки — 25 тыс. часов.
Экономия в $3,9 млрд будет достигнута, если США решит заменить используемые ныне 60–ваттные лампочки накаливания на 10-ваттные LED L Prize lamp. Тогда ежегодно будет сэкономлено порядка 35 тераватт–часов, а также на 20 млн т произойдет снижение углеродных выбросов в атмосферу. В сумме эти два показателя и дают столь большую экономию.
Данный конкурс проходил почти 5 лет – о его начале было объявлено в 2007 году. В продажу новые лампочки поступят в следующем году.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования