МЭТЗ_900x50_2

За незаконное потребление электричества компания-домовладелец заплатила «Челябэнерго» более 600 000 рублей

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Урала «Челябэнерго», арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск Челябинских городских электросетей, согласно которому компания ООО УК «Новострой» должна выплатить более шестисот тысяч рублей. Такую сумму «Новострой» задолжал за бездоговорное — а значит, незаконное — потребление электричества жителями подконтрольной «Новострою» многоэтажки, расположенной на ул. Гюго (Ленинский р-н Челябинска).

История проблемы такова. В период с сентября 2008-го г. по сентябрь 2009-го г. управляющая компания собирала деньги за электричество с проживающих в доме граждан. Однако договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком у «Новостроя» не существовало! Таким образом по составленному впоследствии акту бездоговорного потребления задолженность компании составила 636 902 руб.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования