МЭТЗ_900x50_2

За первое полугодие 2011-го года Камская ГЭС выдала 976 миллионов кВ/ч электричества

Подведение итогов выработки электрической энергии на Камской ГЭС за первые шесть месяцев 2011-го года составило цифру в 976 миллионов кВт/ч. Это превысило ожидания по плану ФСТ и прибавило два процента к показателям по прошлому году на этот период.

Гидрологическая обстановка на Камском водохранилище, образовавшаяся в конце весны и в начале лета 2011-го года, весьма способствует перевыполнению запланированного объёма выработки электростанции. Переход весеннего половодья в дождевой паводок, колебания притока составляли от 3000 до 4000 кубометров в секунду, позволил использование базового режима до 22-го июня 2011-го года.

По результатам отчетного периода филиалом ОАО «РусГидро» — «Камская ГЭС» перечислено в бюджетные инстанции всех уровней и во внебюджетные фонды налогов на общую сумму 60 млн рублей, в том числе в краевой – 41,4 млн рублей. Помимо этого, «РусГидро» за филиал «Камская ГЭС» направило в кассу региона еще 66,4 млн рублей.

По программе ремонта, технической конверсии и реконструкции гидроэлектростанции за первое текущее полугодие выполнено работ на общую сумму 138 млн рублей, что составляет 100% от плана. Его реализация позволит ощутимо поднять все показатели, в том числе технологическую безопасность, надежность и эффективность промышленного использования Камской ГЭС.

На фото: Камская ГЭС

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования