МЭТЗ_900x50_2

За подписание «газовых контрактов» в 2009-м г. Юлия Тимошенко вновь предстанет перед судом

Очередное уголовное дело заведено в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко – на сей раз в отношении «газовых контрактов» двухлетней давности.
По словам первого заместителя генерального прокурора, Рената Кузьмина, Тимошенко превысила власть и служебные полномочия в 2009-м г. во время заключения упомянутых контрактов.

Тимошенко вменяется вину фальсификация директив на подписание газовых договоров между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом» в январе 2009-го года – так утверждает Инна Богословская, которая в настоящее время возглавляет временную следственную комиссию (ВСК) парламента по расследованию обстоятельств дела. В распоряжении ВСК имеются стенограммы правительственного задания, из которых следует, что практически члены Кабина голосовали против данных директив ввиду крайне невыгодных для Украины условий поставок газа, которые в этих директивах содержались. Таким образом, премьер-министр не имела законного права подписывать документ, не одобренный Кабинетом министров.

В результате подписания Юлией Тимошенко данных директив Украина вынуждены была закупать газ по базовой ставке 450 долларов за 1 тысячу кубометров. Теперь, говорит Инна Богословская, необходимо выяснить причины подписания этих директив экс-премьером. Глава ВСК намекнула также на возможную связь между фальсификацией директив на закупки газа и деятельностью Юлии Тимошенко в качестве главы ЗАО «Промышленно-финансовая корпорация «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования