МЭТЗ_900x50_2

За прекращение подачи газа ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» оштрафовано на 2,7млн. рублей

Компания «Газпром межрегионгаз Пермь» (входит в ОАО «Газпром», является поставщиком газа в Пермской обл.) оштрафована региональным УФАС (управлением федеральной антимонопольной службы) на 2,7 млн. рублей за неправомерное прекращение газовых поставок для предприятия «Пермгазэнергосервис», одного из крупнейших пермских поставщиков теплоэнергии, говорится в сообщении УФАС.

С 3-го по 5-е августа с намерением взыскать с «Пермгазэнергосервис» долг за поставленное ранее «голубое топливо» компания прекратила поставлять энергоресурс на принадлежащие должнику котельные, обеспечивающие теплом четыре дома.

«Решение «Газпром межрегионгаз Пермь» о прекращении поставок газа не учитывало интересов конечных потребителей, а также создало угрозу прекращения горячего водоснабжения жителей четырех домов», — отмечено в сообщении антимонопольного ведомства.

Пермское УФАС оштрафовало дочернюю компанию «Газпрома», признав ее виновной в нарушении кодекса об административной ответственности.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования