МЭТЗ_900x50_2

За выход из атомного бизнеса Siemens оштрафовали на крупную сумму

Немецкий концерн Siemens обязан выплатить французской государственной компании Areva 648 миллионов евро – таково решение, принятое сегодня Международной торговой палатой. Причина штрафа – невыполнение обязательств компанией Simens, которые были возложены на неё в рамках созданного совместного предприятия Fromatom. СП занималось строительством ядерных реакторов, и так как Германия сегодня решительно сворачивает ядерную программу, Siemens как один из главных налогоплательщиков страны, действует в том же русле.

Доля Siemens в совместном немецко-французском предприятии была продана руководством компании давнему деловому партнеру Areva. Сумма сделки на тот момент была весьма значительной – 1,52 миллиарда евро.

К слову, Россия также проявляет интерес к Siemens как к надежному стратегическому партнеру. «Росатом» ведет переговоры с руководством Siemens, но пока договоренности достичь не удалось. Чистая прибыль Siemens в прошлом отчетном году составила 4,3 миллиарда евро, у Areva же прибыль куда скромнее – 883 миллиона евро. Штраф, таким образом, отразится на деятельности компании весьма значительно и, возможно, пошатнет её финансовую стабильность.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования