МЭТЗ_900x50_2

Загорская ГАЭС-2 проводит установку электрооборудования 500 кВ

Московский филиал ОАО «Гидроэлектромонтаж» завершил специальные и строительные работы в помещении КРУЭ 500 кВ Загорской гидроаккумулирующей станции (ГАЭС-2), где ОАО является генеральным подрядчиком.

В июне месяце сего года стартовали работы по монтажу электрического оборудования 500 кВ производства компании «Siemens» (Сименс). В настоящее время филиалом ОАО смонтировано примерно 30% оборудования.
Возведение Загорской ГАЭС-2 ведется в Сергиево-Посадском районе Московской области неподалёку от действующей Загорской гидроаккумулирующей станции — филиала ОАО «РусГидро». По оценочной шкале Системного оператора, дефицит регулирующей маневренной мощности в Центральном регионе России имеет значение 2,5-3,0 миллиона кВт, в Московской области в том числе – около 1,5 миллионов кВт.

Вторая очередь Загорской гидроаккумулирующей станции возводится для частичного решения этой задачи, а также предупреждения возможных аварийных ситуаций в Москве и Московской области.

После окончания строительства и выхода на расчётную мощность высокоманевренные параметры Загорской ГАЭС-2 поспособствуют сглаживанию пиковых нагрузок и заполнению ночных «провалов» суточных графиков энергетического потребления в ОЭС Центра, что приведёт к увеличению надёжности и улучшению качества энергоснабжения региона.

Ввод в эксплуатацию первых двух гидроагрегатов Загорской ГАЭС-2 мощностью 420 МВт запланирован на декабрь 2012-го года. На полную мощность станция желает выйти в 2014-м году. А это 840 МВт в режиме ГЭС и 1000 МВт – в насосном режиме.

На фото: строящаяся Загорская ГАЭС-2

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования