МЭТЗ_900x50_2

Загрязнение залива обойдется Беломорской нефтебазе в 350 тыс. рублей штрафа

В Мурманской области Российской Федерации после окончания расследования по факту майского загрязнения нефтепродуктами Кандалакшского залива (Белое море) специалисты из отдела надзора на море госдепартамента Росприроднадзора по СЗФО признали виновной Беломорскую нефтебазу, а также обязали ее руководство выплатить штраф объемом в 350 тыс. рублей. Это сообщение поступило от ведомственной пресс-службы Росприроднадзора.

Инцидент, повлекший за собой разбирательства, произошел 7-го мая текущего 2011-го года по причине выдавливания во время паводка из-под грунтов, принадлежащих ЗАО «Беломорская нефтебаза», нефтепродуктов. Результатом стало загрязнение акватории общей площадью в 199 тыс. кв. метров, а также 400 кв. метров береговой линии.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что предприятие признано виновным в нарушении требований к охране объектов, расположенных на воде, и привлечено к ответственности административного характера в соответствии с частью 1 статьи 8.42 и частью 4 статьи 8.13 КоАП Российской Федерации. Должностное и юридическое лица обязали выплатить штрафы, превышающие 350 тыс. рублей. Организация также будет обязана возместить ущерб, который нанесла природе.

Предварительно эксперты оценивают причиненный водному объекту ущерб в сумму более 2 млн. рублей.

На сегодня аварию удалось локализировать, и уровень содержания в водной среде нефтепродуктов находится в допустимых концентрациях.

На фото: Кандалакшский залив, Белое море

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования