МЭТЗ_900x50_2

Замминистра экономического развития: «Газпром» недооценивает перспективы сланцевого газа!

Андрей Клепач

Андрей Клепач

На состоявшейся накануне в Москве пресс-конференции замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач высказал точку зрения, согласно которой в госкорпорации «Газпром» сильно недооценивают возможности, открывающиеся с добычей сланцевого газа. Такое мнение А. Клепач озвучил в процессе ответа на вопрос представителей СМИ, по какой причине министерство заложило в прогнозе экономического развития России на ближайшие три года снижение объемов экспорта газа. По словам замминистра, уже в 2014-м – 2015-м г.г. стоит ждать начала действия факторов риска: а именно того, что другие страны начнут добывать сланцевую нефть и сланцевый газ в промышленных масштабах. По определению Андрея Клепача, речь идет о рисках, связанных «со стагнацией добычи и с конкуренцией с альтернативными источниками углеводородов», цитируют новости нефтегазовой отрасли.

Отметим, что некоторое время назад возглавляющий ОАО «Газпром» Алексей Миллер задекларировал: компания не имеет интересов в области добычи сланцевого газа – в частности, на территории Соединенных Штатов Америки. По словам Миллера, в «Газпроме» больше интересуются транспортными и добычными возможностями Аляски, а на европейской территории «сланцевого газа мы пока не видим. Увидим – посмотрим».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования