МЭТЗ_900x50_2

Замминистра энергетики Павел Федоров сложил полномочия по собственному желанию

Павел Федоров

Павел Федоров

Замминистра энергетики Павел Федоров сложил полномочия по собственному желанию, сообщают новости энергетики России со ссылкой на Минэнерго РФ. Освобождение от занимаемой должности Павла Федорова, заместителя министра энергетики РФ, проведено на основании заявления экс-чиновника и распоряжения, подписанного Дмитрием Медведевым, председателем правительства, 12 февраля 2013 года.

Александр Новак, министр энергетики РФ, комментируя кадровые изменения, выразил благодарность Федорову за проделанную работу и отметил, что для нефтегазового блока министерства прошлый год стал действительно успешным. В частности, во многом благодаря Павлу Федорову были реализованы масштабные налоговые инициативы, а именно реформа законодательства по вопросам добычи на шельфе, одобрены принципы стимулирования нефтедобычи в Восточной Сибири, разработаны и представлены на рассмотрение правительства проекты по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти, продолжена модернизация отрасли в целом. В результате рентабельные для разработки запасы углеводородов выросли почти вдвое. Министерство продолжит следовать заданному курсу и вскоре объявит о новых кадровых назначениях, передают новости энергетики России.

Напомним, до поста заместителя министра энергетики РФ Федоров с 2010 года занимал должность первого вице-президента «Роснефти» по экономике и финансам. До этого Паел Федоров работал в лондонском представительстве Morgan Stanley, в 2006-2007 годах был управляющим директором московского филиала банка UBS. Экс-чиновник владеет 0,0069% акций «Роснефти».

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования