МЭТЗ_900x50_2

Замминистра энергетики России Юрий Сентюрин

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Петрович Сентюрин родом из Иркутска. Там он появился на свет 16-го января 1960-го г.

Своё первое высшее образование Сентюрин получил в Военном институте, который в 1982-м году окончил по специальности «референт-переводчик» (владеет английским, французским и персидским языками). В 1991-м году Юрий Сентюрин стал выпускником Военно-дипломатической академии, а к 1997-му получил диплом Всероссийской академии внешней торговли при Министерстве внешних экономических связей и торговли (специальность – «экономист»). Наконец, в 2002-м году Сентюрин окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, получив специальность юриста.

В период с 1982-го по1995-го г.г. был военнослужащим: служил в Вооружённых Силах сначала СССР, а потом – Российской Федерации. В 1982-м – 1986-м г.г. Юрий Сентюрин служил в Афганистане.

После увольнения в запас в 1995-м г. начал работать референтом, затем – старшим менеджером, а после – директором департамента в «Русском мире» (транспортной компании). В 1998-м г. Сентюрин занял пост директора департамента транспорта в Фонде развития России, и проработал на этой должности год. В 1999-м он возглавил департамент регулирования естественных монополий на транспорте в Министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Здесь Юрий Сентюрин оставался до 2001-го года, после чего перешел в Правительство Нижегородской области, где занял пост Министра промышленности и инноваций. В августе 2001-го года Сентюрин стал первым замом губернатора Нижегородской области. В этом качестве он работал до конца 2003-го г., когда в декабре прошел в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации от фракции «Единая Россия». В Думе Юрий Сентюрин стал заместителем председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи.

В период с 2007-го по 2010-й г.г. Юрий Сентюрин, ставший к этому моменту стас-секретарём, занимает пост заместителя Министра образования и науки РФ.

12-го ноября 2010-го года Юрий Сентюрин был назначен заместителем Министра энергетики Российской Федерации (статс-секретарем) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и по приказу Министерства энергетики России.

В настоящий момент замминистра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин награждён Орденом Славы, Орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» Третьей степени, а также медалью «За трудовое отличие».

Юрий Сентюрин женат, воспитывает двоих детей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования