МЭТЗ_900x50_2

Замминистра энергетики Украины В. Макуха: правительство — за реформу нефтегазового комплекса страны и аренду ГТС

Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха (на фото) накануне 16.03.2012 г. сообщил представителям СМИ, что, будучи членом Европейского энергетического сообщества, страна обязана реорганизовать свой нефтегазовый сегмент. В частности это выражается в разделе «Нафтогаза» на добывающую и транспортирующую компании. Замминистра отметил, что такая реформа имеет серьезное препятствие в виде неспособности парламента Украины – Верховной Рады – принять нужные поправки к закону о трубопроводном транспорте.

Принятие правительственного законопроекта, в котором, помимо вышеописанной реорганизации «Нафтогаза», также предлагается разрешить аренду украинской ГТС (газотранспортной системы), что позволило бы создать консорциум с Российской Федерацией, неоднократно срывалось оппозицией.

В свою очередь, по словам Владимира Макухи, украинское правительство и минэнерго всячески поддерживают данный законопроект. «Сегодня мы уже имеем определенные проблемы, у нас фактически остановилась реализация первого пилотного проекта по модернизации ГТС Украины — модернизация газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, которая предусматривала привлечение средств европейских финансовых институций», отметил украинский замминистра, добавив, что финансовые организации Европы в настоящий момент отказываются производить какие-либо дотации до реформы украинского нефтегазового комплекса.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования