МЭТЗ_900x50_2

ЗАО “Уралсевергаз” требует срочного погашения задолженности предприятиями ЖКХ Свердловской области

Уралсевергаз

Уралсевергаз

Как сообщают 19.12.2012 г. новости ЖКХ России, ЗАО “Уралсевергаз” требует срочного погашения задолженности предприятиями ЖКХ Свердловской области. Размер текущей задолженности за природный газ, накопленной предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона, по состоянию на 19 декабря 2012 года составляет 544,4 млн. рублей, а общая задолженность равна 3,981 млрд. рублей. Долги, которые накопились за отопительный сезон 2012-2013 гг., коммунальщики не погашают: так, просроченная задолженность на 31 октября текущего года составляла 3,285 млрд. рублей, а уже через месяц выросла до 3,437 млрд. (на 3,8%, или на 152 млн.).

Газ, потребленный предприятиями ЖКХ в ноябре, также был отпущен без получения полной оплаты: ЗАО “Уралсевергаз” получило лишь 31,1% от стоимости месячного потребления топлива, или 245,6 млн. рублей. Отмечается, что оплачивать потребляемый газ абоненты в соответствии с действующими договорами обязаны до 25 числа следующего за отчетным месяцем: таким образом, срок оплаты газа, потребленного в октябре, истекает 25 ноября, в ноябре – 25 декабря и т.п., передают новости ЖКХ России.

В итоге предприятия ЖКХ должны погасить просроченную задолженность перед ЗАО “Уралсевергаз”, а также оплатить поставки газа за ноябрь 2012 года. Однако в ряде муниципальных образований, в частности, в Ачитском, Белоярском, Заречном городских округах, МО «Рабочий поселок Атиг», оплата газа, поставленного с начала отопительного сезона, ещё не началась. Какие меры будут предприняты ЗАО “Уралсевергаз” для стимуляции погашения задолженности, пока не уточняется.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования