МЭТЗ_900x50_2

Запас угля котельных Якутии обеспечен энергетиками республики

После того, как критическая нехватка каменного угля была выявлена на котельных Алданского района Республики Саха прокуратурой, решением суда было предъявлено энергетическим компаниям требование обеспечить поставляющие тепло предприятия топливом в должном объёме. В связи с этим, компания «Якутскэнерго» и её подразделение «Сахаэнерго» превысили по запасу каменного угля на своих объектах все нормативные планы.

Во всех котельных района сложилась критическая ситуация, это выявила прокуратура в ходе проверки. Несмотря на сложные климатические условия Якутии, нормативный запас котельного топлива (те есть угля), который энергетики даже не имеют право снижать, отсутствует напрочь, а значит не обеспечен нормативный эксплуатационный запас топлива, сообщил ранее журналистам представитель прокуратуры Республики Саха.

Все сто шестьдесят восемь дизельных электростанций, которые находятся в ведении «Якутскэнерго» и «Сахаэнерго», обеспечены в настоящее топливом в полном объёме, сообщает информационный сайт энергетических компаний.

Нормативные топливные запасы, которые установлены регламентом, на первое февраля выполнены, указывается в сообщении. Вместо пятидесяти восьми тысяч тонн, которые были запланированы, в «Сахэнерго» завезена шестьдесят одна тысяча тонн угля. Вместо запланированных двенадцати тысяч тонн, фактически в «Якутскэнерго» завезено более двадцати тысяч тонн топлива.

При плане в компании «Теплоэнергосервис» в сорок тысяч тонн завезено около семидесяти шести тысяч тонн угля. При плане в девятнадцать тысяч тонн по углю нормативный запас «Сахаэнерго» составляет почти двадцать две тысячи тонн.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования