МЭТЗ_900x50_2

Запасы бензина в России увеличатся на 36%

Запасы бензина в России увеличатся на 36%

Запасы бензина в России увеличатся на 36%

До 1 сентября 2013 года ведущие нефтяные компании РФ увеличат запасы бензина более чем на треть – с 1,25 млн. т до 1,7 млн. т. Об этом стало известно на заседании Министерства энергетики РФ. Также сообщается, что корпорации предполагают поставить на российский рынок около 200 тыс. т топлива различных марок.
Экспорт товарного бензина с 1 сентября будет осуществляться по остаточному принципу, тогда как основной задачей для российских нефтяных компаний станет решение вопроса дефицита топлива на внутреннем рынке в рознице, а также ликвидация предпосылок, которые могут привести к росту цен в оптовом секторе.
Руководители нефтяных корпораций РФ отмечают, что готовы к увеличению запасов бензина; ЛУКОЙЛ и «Роснефть» также сообщают о росте объемов поставок топлива на российский рынок. Однако сделать это будет непросто, так как придется найти дополнительные 600 тыс. тонн бензина и одновременно выполнить экспортные контракты.
В ФАС РФ сообщают, что в июле российские нефтяные компании своих обязательств по поставкам бензина на внутренний рынок не выполнили, так как отгрузили всего 2,15 млн. т топлива. В результате цены повысились – так, за неделю с 30 июля по 5 августа 2013 года их рост составил 1,4%, а за июль в целом – 2,2%. Руководство нефтяных корпораций обязалось предоставить информацию о причинах повышения оптовых цен в ФАС, а также приложить отчеты по динамике розничных цен на бензин в июле-августе. Если производители будут признаны виновные в сложившейся ситуации, они будут обязаны выплатить штрафы с оборота.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования