МЭТЗ_900x50_2

Запасы угля и мазута для отопительного сезона превышают норму

Об заявил министр энергетики Александр Новак по итогам  всероссийского совещании о подготовке к отопительному сезону. По его словам, запасы угля составляют 167% от норматива, мазута — около 130%.

Министр также отметил тот факт, что в текущем сезоне энергокомпании активно приобретают резервные источники питания. К началу отопительного сезона было приобретено более 2 тысяч таких источников.

«В целом ситуация достаточно стабильная», — заявил Новак. По его словам, из 79 предприятий электроэнергетики федерального уровня, которые должны быть до 15 ноября проверены на предмет готовности к зиме, 45 компаний уже получили паспорта готовности. Два из них получили паспорта с замечаниями. «По двум компаниям пока не выданы паспорта готовности, даны соответствующие замечания», — сказал глава Минэнерго.

Ремонтные программы также идут по плану. На 100% уже выполнены работы по расчистке просек линий электропередачи. На 85% выполнены работы по ремонту энергетического оборудования и линий электропередач.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования