МЭТЗ_900x50_2

Запорожская АЭС Украины дала первый миллиард кВтч электроэнергии

Запорожская АЭС

Запорожская АЭС

Запорожская атомная электростанция, ведущая на сегодня АЭС Украины, произвела первый миллиард кВтч электроэнергии в июне 2012-го года, сообщают новости атомной энергетики.

Несмотря на то, что в соответствии с графиком до 15-го июля 2012-го года будет проводиться средний ремонт одного из шести энергоблоков Запорожской АЭС, работы по которому идут уже 20-е сутки, станция работает в нормальном режиме без снижения производственных мощностей. Суммарная мощность пяти остальных работающих энергоблоков составила 4820 МВт.

Достижению высоких показателей работы способствовало и то, что 1-го июня текущего года, после досрочного окончания среднего ремонта, направленного на поддержание безопасности и надёжности работы оборудования, вновь введен в эксплуатацию 4 энергоблок Запорожской АЭС, напоминают новости атомной энергетики.

Высокая скорость ремонтных работ дала возможность выиграть девять дней дополнительной эксплуатации в течении которых энергоблок выработал для страны около 219 миллионов кВтч электроэнергии. Для сравнения, для выработки аналогичного количества электроэнергии при использовании альтернативных видов топлива Украине понадобилось бы более 34,5 миллионов литров нефти, около 54 тысяч тонн угля или 28,5 миллионов кубометров природного газа, подчеркивают новости атомной энергетики.

В сообщении также отмечается, что общее поступление в атмосферу инертных радиоактивных газов всех энергоблоков АЭС находится в пределах 0,10% от допустимого уровня.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования